>>>>

Центральное викариатство

города Москвы

Официальный сайт

МЕНЮ

Март 25, 2018

Паломничество на Святую Землю

Группа паломников – прихожан храма святителя Николая в Кленниках, возглавляемая священником Романом Сёминым, побывала на Святой Земле.
Паломничество началось 11 марта. В течение недели группа побывала на обширной территории трёх стран — Израиля, Иордании и Палестины. Эти земли интересны своим разнообразием, колоритом национальных традиций, но в глазах паломника объединяет их живое свидетельство о библейских событиях.

Здесь как будто читаешь Библию в иллюстрациях.
Мы прикоснулись к святыням этой земли с величайшим благоговением. Иордания встретила нас солнечной, тёплой погодой. Весна здесь коротка — это как раз тот непродолжительный период года, когда проросшая, свежая зелень ещё не пожухла от солнца. В Аммане мы посетили греческий храм Нектария Эгинского, были тепло встречены в женском монастыре Живоносный источник, где живут сёстры – монахини арабского происхождения.
Конечно, самым запоминающимся событием были две тихие ночи, проведенные на Русском подворье у реки Иордан, где после купания мы посетили Вифавару — место Крещения Господня и остатки бывшего там византийского храма. Здесь мы были на месте подвига прп. Марии Египетской и на источнике св. Иоанна Предтечи. Посетили также места жизни и чудесного вознесения пророка Божия Илии.
Затем мы переехали в Израиль и Палестину. Молились на ночной литургии у гроба Господня, побывали на горе Фавор, в Тиверии у Галилейского моря, купались в радоновых источниках на территории Русской миссии.
В Вифлееме наша группа проживала дольше всего. Многие посещали раннюю Литургию в базилике Рождества Христова, а в свободное время гуляли по этому многолюдному восточному городу.
Много радости доставляет эта Земля сердцу русского человека. И особенно радостно было посетить храмы Русской миссии, монастырь св. Марии Магдалины, где мы с особенным вдохновением служили молебен у мощей святых мучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Издревле наши боголюбцы тянулись в эти места. Но не многие удостоились быть погребенными здесь, на Елеонской горе, с которой сам Господь взирал на святой град Иерусалим. И мы, счастливые паломники,  стояли здесь, согретые теплом этой Земли, с благоговением взирая на ту Божественную красоту, которую Господь даровал нам грешным.

 

Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
udemy free download
download samsung firmware
Free Download WordPress Themes
udemy free download
Перейти на полную версию