>>>>

Центральное

викариатство

города Москвы

Официальный сайт

МЕНЮ

Сентябрь 3, 2017

Молебен перед началом нового учебного года

3 сентября после Божественной Литургии ученики, родители и учителя собрались в храме святого царя страстотерпца Николая II в Аннино на молебное пение о ниспослании Господом духа разума и премудрости на всякое доброе и душеполезное учение.

Есть замечательные и при том строгие слова, читаемые за Богослужением в день памяти Андрея Стратилата (1 сентября): «Кто знает всё, а Бога не ведает, тот ничего не знает». Сегодня в школах детям дают огромнейщий объём информации: термины, правила, формулы, даты… Всё это надо вызубрить, чтобы написать контрольную, сдать зачёт, экзамен. А потом, зачастую, забыть. Вся система образования строится вокруг цели «впихнуть» как можно больше знаний в головы учащихся. Но опыт Церкви напоминает нам, что нельзя развиваться только в одном направлении интелекта. На родителей возложена большая ответственность за души их детей. Поэтому в первую очередь необходимо воспитание, духовное развитие личности. Конечно важно, чтобы дети выросли образованными, физически развитыми. Но если не будет навыка духовного роста и развития, то всё остальное бесполезно…
Второй важный вопрос обучения — это пример. Только личный пример родителей и учителей может научить подрастающее поколение жить. Это очень важно. Ведь химия и физика пригодится в жизни единицам, а ответы на вопросы: зачем мы живём? как создать счастливую семью? что такое любовь? зачем нужны дети? — требуются почти каждому, но, к большому сожалению, ни школа, ни семья не просто не отвечают на эти вопросы, но и часто не готовы здесь дать чётких ответов.
А вот Церквь говорит, что в первую очередь необходимо заботиться о спасении души. И Господь заповедует ученикам Своим: Ищите прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам. Поэтому, когда человеческих сил не хватает, мы прибегаем в молитве к Богу. И Господь посылает отрокам духа разума и премудрости на всякое доброе и душеполезное учение.
В храме святого царя страстотерпца Николая II в Аннино после молебна и чаепития все дети были приглашены в здание Воскресной школы на ежегодный праздник «День Знаний». Вновь к нам в гости приехал Профессор! На этот раз он показал любознательным мальчикам и девочкам «страш-ш-шно опасные опыты с электричеством»! Всем было весело и очень интересно!
А ещё в этом году в нашем приходе проходит акция «Собери ребёнка в школу». Мы решил помочь многодетным, малоимущим и неполным семьям в этом затратном деле. По благословению настоятеля о.Тимофея Куропатова с 26 августа по 4 сентября проходил сбор материальных средств и школьных принадлежностей. Все собранное и закупленное будет роздано многодетным, малоимущим и неполным семьям нашего прихода.

Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
udemy course download free
download intex firmware
Download Nulled WordPress Themes
download udemy paid course for free
Перейти на полную версию