Главная Воскресные школы Детский благотворительный фестиваль Центрального и Южного викариатств «Свет Рождественской Звезды»

PostHeaderIcon Детский благотворительный фестиваль Центрального и Южного викариатств «Свет Рождественской Звезды»

14 января в Творческом центре «Москворечье» на заключительном концерте Детского благотворительного фестиваля «Свет Рождественской звезды», который проводится по благословению Высокопреосвященнейшего Арсения, Митрополита Истринского, первого викария Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющего Центральным и Южным викариатствами города, встретились давние друзья.

Оргкомитет фестиваля, возглавляемый настоятелем храма Живоначальной Троицы в Чертанове прот. Константином Сопельниковым, постарался наполнить вечер особым торжеством, поскольку в этом году Рождественская ёлка проводится в десятый раз.
С огромным удовольствием зрители, родители и дети, вспомнили пройденный путь, ведь многие постоянно посещают фестивальные празднества и успели хорошо узнать и полюбить детские коллективы, из года в год старающиеся удивить гостей новыми постановками.
Детский балетный театр и Школа классического танца под руководством Геннадия Ледяха и ЛарисыЛедях, камерный хор «Вера» Музыкально-хоровой школы храма Живоначальной Троицы в Орехово-Борисово в память 1000-летия Крещения Руси, хореографический ансамбль «Ритмы детства», хор «Родничок» инструментального отделения Детской музыкальной школы им. В.Я. Шебалина под руководством Ирины Биленко, ансамбль народного танца «Гармония» Дворца культуры «Нагорный» под руководством Николая Курбатова.
Можно долго перечислять известные и за пределами столичного Южного округа детские коллективы, десять лет радующие нас своим искусством. Только ансамбль эстрадно-спортивного танца «Карнавал» под руководством Сергея и Ирины Афутиных, постоянный участник наших фестивальных марафонов, выставил для участия в программе 80 человек! Полгода напряжённых тренировок и репетиций – и вот снова мы радуемся и сопереживаем, любуясь отточенным мастерством юных артистов.
За годы нашей творческой дружбы старший сын Сергея и Ирины сам стал балетмейстером, а младший – тот уже тоже вычерчивает на сцене сложные па под строгим присмотром всего своего семейства.
Повзрослевшие за прошедшие десять лет на наших глазах Оля Грачёва и Алиса Артихова исполнили полюбившиеся публике песни уже на другом, вполне зрелом, уровне мастерства, а рядом уже появились новые лица - Анна Львова, Олег Рыбочкин и Иван Горелов показали себя блестящими, уверенными в себе солистами. Надеемся, что первая встреча с этими замечательными вокалистами окажется не последней, и у нас впереди ещё много счастливых минут общения с ними.
Из подающего большие надежды симпатичного школьника вырос в настоящего мастера танца Егор Макеев, маленькая пианистка Саша Ерохина стала уже почти взрослой пианисткой, и в дуэте сНикитой Балыкиным поразила зал виртуозным исполнением сложнейших синкопических композиций С. Слонимского.
Листая страницы старых сказок, вспоминая спектакли прошлых лет, мы и сами окунулись в детство, с его безмятежностью и простотой… Атмосферу волшебства и очарования русской зимы помогли создать экспонаты выставки «Божий мир глазами ребёнка», как всегда развёрнутой в фойе.
Каждый раз – всё новое! Нет предела совершенству и выдумке педагогов, помогающих раскрыться детской фантазии, не попирая её свободы!
Щедрые подарки и угощения придают любому празднику законченность, и нашему в том числе. До свидания, дорогие гости, до скорого свидания – ведь Пасха в этом году ранняя, и фестиваль «Пасха Красная» тоже юбилейный – 10-ый!

Подробнее

 

Огласительные беседы в Центральном Викариатстве

Огласительные беседы в Южном Викариатстве

Доступная среда в храмах Центрального Викариатства

Доступная среда в храмах Южного Викариатства

Православное ТВ