>>>>

Центральное викариатство

города Москвы

Официальный сайт

МЕНЮ

14 марта, 2018

В храме Святой Троицы в Хохлах был совершён молебен об устроении семейной жизни

8 марта, 2018 года стал памятным днём для прихожан храма Святой и Живоначальной Троицы в Хохлах и его друзей. В этот день отмечалось два юбилея: год с момента создания приходского семейного клуба «Иван-да-Марья» и ровно 5 лет, как в Троицком храме служится молебен о семье.

Этот торжественный день прихожане храма провели вместе в молитве и радости. Многие приехали в храм в Хохлах впервые благодаря подробному  рассказу о молитве о семье в передаче «Светлый вечер» на радио «Вера» — люди услышали и приехали. На молебне присутствовали и участники православного молодёжного фестиваля «Братья».
По традиции, встреча началась с совместного чтения акафиста святым благоверным Петру и Февронии Муромским. Прихожане читали его сами, как могли, с общим, народным пением. Текст акафиста был выложен в сети —можно было заранее попробовать почитать его самому, дома. В день молебна акафисты лежали на столе, при входе в храм. Любой желающий мог взять текст на время молитвы, и любой желающий мог присоединиться к чтению. В дни, когда совершаются молитвы о семье, из алтаря выносят икону с частицей мощей благоверных Петра и Февронии. Перед этим образом молились и в этот раз.
После чтения акафиста клирик Троицкого храма иерей Сергий Осипов совершил само чинопоследование молебна о семье. Было много записок, в том числе от друзей прихода из Украины и Беларуси, которые прислали имена для поминовения заранее. И стоящих под сводами храма, и находящихся на расстоянии в этот день соединила вместе молитва о созидании христианской семьи, или об её укреплении у тех, у кого она уже есть.
По окончании молебна гости перешли в трапезную. Там было подготовлено чаепитие и интеллектуальная игра «Надо подумать», посвященная теме дружбы, любви и семьи. Так как на этот день выпал государственный выходной, то можно было никуда не торопиться.
В завершение встречи многие из пришедших на молитву отправились на совместную прогулку по центру столицы.

Перейти на полную версию