>>>>

Центральное викариатство

города Москвы

Официальный сайт

МЕНЮ

Апрель 26, 2015

Субботник в полуразрушенном храме

26 апреля из храма святого царя страстотерпца Николая в Аннино выехала организованная колонна машин. Мужчины, несколько женщин и молодёжь московского прихода отправились в Тульскую область, чтобы остановить процесс разрушения храма в честь Успения Божией Матери, и чтобы восстановить молитву в Доме Божием.

Порубили деревья на крыше и у стен церкви, расчистили полы от битого кирпича и пыли, сожгли мусор, после отслужили Молебен и Литию.
Красивейшее место, изумительные виды русских равнин, полей и лесов. И разрушенный храм на холме… Такая осиротелость и грусть…
И таких печальных пейзажей тысячи по России. Часто встречается, что люди живут рядом и свыкаются с видом разрушенных храмов. Это, конечно, не хорошо. Но есть примеры, когда несколько человек устраивают субботник по консервации храма, привлекают местных жителей… И этим меняют в сознании людей восприятие этих святых стен. Появляется желание, находятся люди, силы, жертвователи, и восстанавливается церковь! И это удивительно и радостно, что нужно было только обратить внимание людей на проблему и пришло решение. Где Господь видит движение души, там и даёт благодать и помощь!
Ещё один немаловажный момент «Почему МЫ должны восстанавливать порушенные кем-то храмы?» Всё просто. Потому, что наши предки либо свою жизнь отдавали за веру в Бога и за эти храмы, либо, напротив, были теми, кто разрушал церкви и убивал людей за их веру… Поэтому именно мы, каждый из нас, обязаны поучаствовать в возрождении Святой России!

Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
udemy course download free
download lava firmware
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy course
Перейти на полную версию