>>>>

Центральное викариатство

города Москвы

Официальный сайт

МЕНЮ

Март 22, 2018

Прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках совершили паломничество на Святую Землю

С 5 по 12 марта, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по благословению митрополита Истринского Арсения, первого викария Святейшего Патриарха по г. Москве, а также при участии турфирмы «Амадель», состоялось паломничество на Святую Землю группы прихожан храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, возглавляемое клириком храма иереем Геннадием Лапшиным.

В течение семи дней Крестопоклонной недели паломники смогли прикоснуться к большому числу святынь, посетить множество православных монастырей, храмов и общехристианских святых мест. Переместившись из зимы в лето, паломники долго не могли привыкнуть к 30-градусной жаре и изобилию солнца, от которого Москва за зиму почти отвыкла. В начале этой поездки мы посетили древний город Яффо (Иопию): увидели монастырь, в котором погребена праведная Тавифа, воскрешенная апостолом Петром. Яффо также примечателен тем, что именно здесь строил свой ковчег праведный Ной, а пророк Иона после трехдневного пребывания во чреве кита был извержен на берег.
Паломники посетили и Хеврон: там, рядом с местом, где произошла встреча праотца Авраама и Пресвятой Троицы у мамврийского дуба, и поныне зеленеющего, находится русский храм. Большой отрадой было посещение Великой Лавры преподобного Саввы Освященного, устав которого бережно хранит Святая Православная Церковь.
Затем мы вернулись в Вифлеем, в котором среди христианского квартала Бейт-Джала посетили храм Святителя Николая на месте, где жил угодник Божий и где находится часть его святых мощей. Везде, где имелась возможность, служились молебны с пением самих паломников. Группе из Путинок посчастливилось приобщиться Святых Христовых Таин на Литургии Преждеосвященных Даров в Вифлеемской пещере и на ночной воскресной Литургии в неделю Крестопоклонную у самой Голгофы, Храма Гроба Господня. Очень радовало то обстоятельство, что русскоязычное пение молитвы Господней «Отче наш» на Литургии по благословению греческих архиереев было настолько многогласным, что казалось, будто весь храм наполнен только русскоязычными паломниками. Конечно же, посещение самого главного христианского храма и прикосновение к его святыням явилось центральным событием в нашем паломничестве на Святую Землю.
Немало духовной радости подарило нам посещение других святынь. В монастыре преподобного Георгия Хозевита мы увидели пещеру пророка Илии, в которой, по преданию, возносили молитвы родители Пречистой Богородицы — святые праведные Иоаким и Анна. Посетили мы и  монастырь преподобного Герасима Иорданского, напоминающий о подвиге преподобной Марии Египетской, ставшем известным благодаря этому монастырю и его насельнику преподобному Зосиме. Особенное впечатление произвело на паломников шествие по Крестному пути Господа нашего на Голгофу по старой части древнего Иерусалима с посещением здания Русского Палестинского Общества.
В этой паломнической поездке прихожане Успенского храма увидели и многие другие святые места, среди которых: гора Искушений, горы Фавор и Елеон, а также Гефсимания, Назарет, Капернаум, Кана Галилейская. Запомнилось погружение в воды Иордана на границе с Иорданией. И в завершение паломничества группа побывала в храме великомученика Георгия в Лидде.

 

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download mobile firmware
Free Download WordPress Themes
udemy paid course free download
Перейти на полную версию