>>>>

Центральное викариатство

города Москвы

Официальный сайт

МЕНЮ

15 апреля, 2018

Молодёжь храма Вознесения Господня на Гороховом поле с прихожанами храма святителя Димитрия Ростовского в Очакове посетили Новоиерусалимский монастырь

В неделю 2-ю по Пасхе (Антипасха) молодёжь храма Вознесения Господня на Гороховом поле совместно с преподавателями и учащимися воскресной школы храма святителя Димитрия Ростовского в Очакове (Западное викариатство г. Москвы) совершили паломническую поездку в Новоиерусалимский мужской монастырь.

Новый Иерусалим – явление, не имеющее аналогов в христианском мире, это Русская Палестина, пространственная икона Святой Земли. Идея создания принадлежит Святейшему Патриарху Никону, которую поддерживал в начале и царь Алексей Михайлович Романов. В 1656 году (XVII век) совершилась закладка главного собора – Воскресения Христова (Храма Гроба Господня).
Паломники внимательно осмотрели окрестности монастыря, в самом соборе прикоснулись к камню миропомазания, посетили места Страстей Господних, темницу Христову, Голгофу, св. Кувуклию (Гроб Господень), подземную церковь святых равноапостольных Константина и Елены (место обретения Животворящего Креста) и т. д. Участники паломничества смогли не только осмотреть монастырь, помолиться, прикоснуться к святыням Нового Иерусалима, но и почувствовать радость духовного общения друг с другом в светлый день Антипасхи.
Конечной точкой путешествия стал источник «Силоамская купель» и скит Патриарха Никона, где все, благодаря Воскресшего Господа за посещение этой святой обители, пропели пасхальные песнопения.

 

Перейти на полную версию