>>>>

Центральное викариатство

города Москвы

Официальный сайт

МЕНЮ

22 мая, 2014

№ 188 от 23.05.2014 г. прот. А.Тотеву по инциденту на Вербное воскресенье

«23» V. 2014 г.
№ 188

ЕГО ВЫСОКОПРЕПОДОБИЮ, ПРОТОИЕРЕЮ АРСЕНИЮ ТОТЕВУ, НАСТОЯТЕЛЮ ХРАМА ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В НИКИТНИКАХ Г. МОСКВЫ

Копия: прот. Г. НЕФЕДОВУ, благочинному храмов Иверского округа г. Москвы

Ваше Высокопреподобие!

По милости Божией Святейший Патриарх КИРИЛЛ счел возможным удостоить Вас права ношения митры за богослужением, принимая во внимание ходатайство, направленное из викариатства, в связи с 30- летием Вашего священнослужения.

Награждение священника столь высокой наградой — это в первую очередь честь ему самому, приходу, благочинию и викариатству.

Однако при нашей встрече в день возложения на Вас этой награды я пришел в недоумение после того, как Вы меня известили о том, что в храме Живоначальной Троицы в Никитниках в этот день — двунадесятого праздника, Входа Господня в Иерусалим, не будет совершаться Божественная Литургия.

Одним из моих намерений было отстранить Вас от награждения и отправить в приход, однако не хотелось портить праздника, и отлагать исполнение принятого Святейшим Патриархом решения. Но считаю, что Ваша безответственность (отмена богослужения в Двунадесятый праздник) должна получить соответствующую оценку.

Поэтому полезным для Вас будет, в качестве епитимьи, после Отдания праздника Святой Пасхи, воздержаться от ношения митры за богослужением до особого распоряжение.

МИТРОПОЛИТ ИСТРИНСКИЙ,

ПЕРВЫЙ ВИКАРИЙ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ,

УПРАВЛЯЮЩИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫМ И ЮЖНЫМ ВИКАРИАТСТВАМИ Г. МОСКВЫ

Перейти на полную версию