>>>>

Центральное викариатство

города Москвы

Официальный сайт

МЕНЮ

24 марта, 2013

ЦП № 297-ц от 25.03.2013 г. Об отсрочке от армии для священнослужителей

25.III.2013
№ 297-ц

ВСЕЧЕСТНЫМ ОТЦАМ БЛАГОЧИННЫМ ХРАМОВ
ЦЕНТРАЛЬНОГО ВИКАРИАТСТВА Г. МОСКВЫ

По благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего АРСЕНИЯ, архиепископа Истринского, Первого Викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Управляющего Центральным Викариатством г. Москвы довожу до вашего сведения следующую информацию. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 04 октября 2012 г. за № 1004 утверждены Правила предоставления священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу, а также Правила прохождения специальной подготовки, необходимой для исполнения обязанностей по должности помощника командира по работе с верующими военнослужащими.
В этой связи, от каждого благочиннического округа необходимо ежегодно направлять в Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, не позднее 15 июня на каждый осенний призыв и не позднее 15 декабря на каждый весенний призыв, списки священнослужителей, нуждающихся в отсрочке от призыва на военную службу(приложение 1).
Священнослужитель, которому предоставлена отсрочка от призыва, ежегодно в сентябре обязан представлять в структурное подразделение военного комиссариата, в котором состоит на учете, выданную религиозной организацией справку за подписью настоятеля храма, подтверждающую его духовный сан, должность и место работы. В случае прекращения священнослужителем своих обязанностей по занимаемой должности в Русской Православной Церкви или в связи с лишением его священного сана, Управление Викариатства будет информировать Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями о данном решении.
Обращаю Ваше внимание, что не следует включать в списки, направляемые от благочиния в Синодальный отдел, священнослужителей, уже освобожденных от призыва по предыдущим директивам, или пользующихся отсрочкой по другим основаниям (Приложение 2).

 

Приложения:
Образец заполнения таблицы списков священнослужителей, нуждающихся в отсрочке от призыва на военную службу
Выдержки из Федерального закона «о воинской обязанности и военной службе»

Перейти на полную версию