>>>>

Центральное викариатство

города Москвы

Официальный сайт

МЕНЮ

21 августа, 2013

ЦП № 635-ц от 22.08.2013 г. О единой общецерковной бесплатной базе проектно-сметной документации по строительству храмов

«22» VIII 2013 г.
№ 635-ц

ВСЕЧЕСТНЫМ ОТЦАМ БЛАГОЧИННЫМ ХРАМОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО ВИКАРИАТСТВА Г. МОСКВЫ

Настоящим сообщаю Вам, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА и в соответствии с решением Архиерейского Собора (п. 13 Постановлений Архиерейского Собора 2013 года) в Финансово-хозяйственном управлении Русской Православной Церкви началась работа по формированию единой общецерковной бесплатной базы проектно-сметной документации по строительству храмов.

Для формирования такой базы прошу Вас поручить подведомственным Вам о. о. настоятелям приходов и подворий провести ревизию проектно- сметной документации построенных и строящихся храмов на предмет соответствия следующим параметрам:

— состав проектно-сметной документации должен соответствовать перечню, указанному в постановлении Правительства Российской Федерации от 16.02.08 г. № 87.

— право повторного использования разработанной проектно-сметной документации должно принадлежать Церкви (указанное право должно быть подтверждено документально — договором).

В случае если проектно-сметная документация по храмам отвечает указанным требованиям, прошу единым документом по всем храмам вверенного Вашему попечению благочиннического церковного округа направить в Секретариат Викариатства реестр таких храмов, а также предоставить «Архитектурные решения» по каждому из них для изучения сотрудниками ФХУ для дальнейшего доклада Святейшему Патриарху и принятия решения по их включению в единую общецерковную бесплатную базу проектно-сметной документации.

Если таковые документы обнаружатся, то их необходимо направить в Финансово-хозяйственное управление в бумажном виде (1 экз.) и на электронном носителе (1 экз. в формате pdf. — обязательно, 1 экз. в формате AutoCad — при наличии технической возможности).

К 15 сентября благочинным округа доложить о выявленных объектах и документации.

Перейти на полную версию