>>>>

Центральное викариатство

города Москвы

Официальный сайт

МЕНЮ

27 мая, 2015

Заключительная рабочая встреча методистов ОРКиСЭ по итогам учебного 2014-2015 года

27 мая на территории музея-заповедника «Коломенское», прошла заключительная рабочая встреча методистов, ответственных за округа г.Москвы по реализации программы ОРКиСЭ в школах, по итогам учебного 2014-2015 года.

В качестве площадки для проведения рабочей встречи Южным Викариатством был выделен храм Казанской иконы Божьей Матери.
Со стороны Южного Викариатства в совещании принял участие ответственный за взаимодействие с образовательными учреждениями по Даниловскому Благочинию о.Дмитрий Кузьмин, настоятель храма сщмчч. Власия и Харалампия в Братееве гор. Москвы.
От принимающей стороны, храма Казанской иконы Божьей Матери, методистов встретил о.Феодор Романенко. Перед началом рабочей встречи о.Феодором была проведена прекрасная экскурсия, в ходе которой участники рабочей встречи окунулись в историю храма, насчитывающую более трех веков. Он обратил внимание на яркие исторические события, связанные с храмом, которые имели огромное значение, как для истории России, так и для истории Церкви. Экскурсия завершилась небольшой прогулкой по парку, который является природно-ландшафтным памятником исторической архитектуры. В ходе рабочей встречи по итогам учебного 2014-2015 года методистами поднимались вопросы, связанные с их непосредственной деятельностью в рамках реализации программы ОРКиСЭ. Всеми участниками рабочей встречи была отмечена заинтересованность представителей РПЦ в реализации программы, в ходе дискуссии особое внимание обратили на яркие примеры активной деятельности окружных методистов и окружных советов по духовно-нравственному воспитанию.
В виду заключительного, итогового, характера совещания методистов, храмом была организована и предложена небольшая праздничная трапеза, во время которой в разговоре был сделан акцент на успехах в реализации всей программы ОРКиСЭ, а также положительном векторе развития модуля православной культуры в рамках данной программы, также была отмечена неизменная поддержка представителей РПЦ.

Перейти на полную версию