>>>>

Центральное викариатство

города Москвы

Официальный сайт

МЕНЮ

21 февраля, 2018

Масленица в Калитниках

Масленица – это народный и самый весёлый, добрый, сытный праздник, который продолжается целую неделю с гуляниями: катания с горок на санках, катания на каруселях и катках, снежные бои, праздничные ярмарки с рыбой, блинами и пирогами.  
Масленица празднуется целую неделю перед наступлением Великого поста. В последнее воскресенье, называемое «прощённым», все просят друг у друга прощение.
В Воскресной школе №64 храма «Всех Скорбящих Радость» на Калитниках прошли масленичные гуляния. Учащиеся подготовили праздничный концерт, который провела ведущая программы «Детский час» на «Народном радио» — Ирина Дворянова.

Зимушку-зиму проводили песней «Перед весной…» с хороводами и встретили красавицу Весну хлебом и солью.
Вокальный ансамбль «Русское раздолье» – лауреат Международного конкурса «Колыбель России», под управлением Ольги Тимошиной, исполнил русские народные песни «Во кузнице…», «Калинка…».
Афанасьева Анастасия, в красочном костюме, показала всем русский танец из балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро».
Самые маленькие ученики школы исполнили для гостей две весёлые песенки: «Ой, бежит ручьём вода…», «Раз морозною зимой…».
Камерный ансамбль «Звуки радуги» – лауреат Международных конкурсов, руководитель Павел Логинов, представил публике три произведения «Как у наших у ворот…», «Воробей…», «Как из улицы…».
Вокальный ансамбль «Хрустальная капель» – лауреат конкурса «Кирилл и Мефодий» – руководитель Ксения Земляникина, под многочисленные аплодисменты, спел русскую народную песню «Валенки…».
В программе праздника были весёлые конкурсы и интерактивные игры: «Во поле берёзка стояла…», «Весёлый бубен…», «Передай блинчик…», а также ребята отгадывали загадки о зиме и весне.
В этот день в школе прошла благотворительная акция Ассоциации Благотворителей «Белый цветок», на которой были представлены детские поделки, рисунки, книги, журналы, футболки, рюкзаки, воздушные шары и многое другое.  Собранные средства пойдут в помощь больным детям.
В конце праздника ведущая пригласила всех в русскую избу на вкусные пироги, румяные блины и блинчики с икрой, сметаной, вареньем и мёдом.
Праздник удался, у всех было радостное и бодрое настроение.

 

Перейти на полную версию