>>>>

Центральное викариатство

города Москвы

Официальный сайт

МЕНЮ

18 декабря, 2016

Никольская встреча в Обыденском храме

В воскресенье, 18 декабря, накануне дня памяти всеми любимого угодника Божия святителя Николая Мирликийского, состоялась долгожданная поездка в храм пророка Божия Илии в Обыденском переулке женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и проживающих в ЦСА «Люблино».

Конечно, дата была выбрана неслучайно, и день получился наполненным большими и маленькими радостями, которые так любит дарить святой Николай. В первую очередь, гости помолились на Божественной литургии, уже традиционно подали записочки за своих родственников и знакомых, исповедались, а некоторые сподобились причаститься Святых Христовых Тайн.
После богослужения обыденских подопечных ждала трапеза, прошедшая вместе с настоятелем храма протоиереем Максимом Шевцовым, а также с присоединившимися к теплой встрече прихожанами. За чаепитием отец Максим рассказал о глубоком смысле грядущего праздника Рождества Христова, а также о важности Церковных Таинств. С каждым разом друзья Обыденского храма все больше воцерковляются, становятся ближе к Церкви и Богу и стремятся получить ответы на волнующие их вопросы, в том числе на такие серьезные и сложные, как вопросы о смерти.

Особое настроение создал творческий подарок от гостей в виде прочитанного несколькими женщинами попеременно стихотворения «Подарок Иисусу» неизвестного автора. А ответным сюрпризом стала прекрасная игра на скрипке юного исполнителя, учащегося Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Георгиуса Бултадакиса.

Все были рады встрече и полны надежд на скорую встречу в Святые дни Светлого Рождества Христова.

Перейти на полную версию